Шум знойного неба...

Шум знойного неба
Спаленного солнцем
Небосклона скольженье
Разбито о пальцы
Расколото телом
Куда мы несёмся с тобой

Летим без движенья
Царапаем небо
Фигуры из жести
Какое нам дело

Разбита и смята
Два облака моря
Два грубых понятья
Счастье и горе
Два тесных унынья
С рожденьем обоих
Уходят все тени
И я
Возвращаюсь к тебе

И ночь как раскрытая книга
И  пальцах какая-то боль
Тебе это необходимо
Найти отыграть свою роль
Как будто бы перед распятьем
У ветра на волоске
Я кинусь в объятья
Стану понятна всем

И стук нового сердца
И смысл каждого слова
В тебе
Самозванце и боге
Ночь за окном –
Нам не надо другого тепла

Капают листья
Облетает дождь
И уныние мокрой дороги
Время идёт
Что ж
Мы обязаны времени многим…

В тебе замкнулся круг
Всех дней
Завтра – вчера
Прости прощай мой друг
Это игра…

13.01.1997.


Рецензии
Шум знойного неба
Спаленного солнцем

Летим без движенья
Царапаем небо
Фигуры из жести
Какое нам дело

Капают листья
Облетает дождь

Очень красиво, образно, проникновенно. Удачи тебе!

Шилина Е В   24.11.2003 13:17     Заявить о нарушении