Персефона

«A rock and a hard place await for me
Between the devil and the deep blue sea
Everything I ever did right or wrong
Hid out of sight where I belong, belong»
TSOM


В сумерки выходят из океанических глубин
Безмолвные Наяды на берег призрачных долин.

Вечерний ветер обдувает в тишине могилы,
Сквозь время и пространство слышу имя: Прозерпина.

Мир, засыпающий в холодной смерти тёмной ночи,
Прихода твоего смиренно ожидает и кровоточит

Слезами мрака и дождей унылого безмолвья,
Замёрзшими следами мгновения короткого
Весны: чистейшей красоты.

Сады тенистые, игривые благоухают травами душистыми,
И теми яркими цветами, что весело рвала с подругами-зарницами.

Но раз вкусив твой сладко-горький плод граната
Нет теплоте и нежности на Землю вечного возврата.

День сменится тенистой дымкой немого созерцания,
Свет солнечный обнимет нежно: пришёл момент прощания...

Я слышу голос твой из недр тёмной и глухой земли,
Зовущий : Леля, Персефона, Прозерпина,
И в каждом имени далёком и родном мне отзвуки весны.

И в глубь войду разверзнутой тобою тверди:
Я вечно возвращаюсь в наше Царство Смерти.

20.11.03


Рецензии