Песня лунного света

Легкокрылая ночь,
Озаренная призрачным светом
Желтоглазой луны,
Что глядит на меня свысока!
Лишь тобою полно
Одинокое сердце поэта!
Лишь к тебе, милосердной
Протянута эта рука!

Я молю об одном —
Не оставь меня лаской своею
В этот час тишины
И тоски по разбитым мечтам!
Привыкаю терять
И уже ни о чем не жалею,
Проходя по воздушным,
Луной наведенным мостам!

Все земные пути
Приведут к неземному порогу,
И подернутся дымкой
Обиды и горечь утрат.
Но останутся в сердце
Из лунного света дорога
Да крылатая ночь —
Моей светлой печали сестра.


Рецензии
мелодично как текст идет. и стихи и песня. и правда.
вв

Речка Речка   14.04.2006 18:30     Заявить о нарушении
Веточка! Спасибо! ))

Ева Ленски   17.04.2006 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.