Ну вот, я проклят Вашим взглядом

Ну вот, я проклят Вашим взглядом.
Как он сильнее гневных фраз!
О том, что, будто за оградой,
Я постоянно. И сейчас
Вам страшно о нее разбиться.
(Какой безжалостный урок!
для той, чьи губы и ресницы
имели власть держать у ног.)

«Я нужен Вам, как статуе парик.
Вы правы, я сегодня не в ударе…
Простите, будто ядовитой твари,
Вы наступаете мне на язык.»
(Но Ваша злость – всего лишь жест отчаянья,
а стих мой страстный – далеко не нов).
И наше ядовитое молчанье,
Увы, не легче ядовитых слов.

Молчанье от проклятия к мольбе…
Но отчего ж, устав как от недуга,
Боимся мы вернуть себя себе,
Бессильные отдать себя друг другу.


Рецензии