Звезда

Сгорев в предутреннем пространстве
Маня своим златым огнём
Упала в бездну безвозвратно...
Черным-черно всё стало днём

Я видел как ты появилась
Забрезжив странно над окном
Потом слегка преобразилась
Став направленья маяком

Я потянулся –  стала ближе
Я прыгнул – и почти достал
Взял, бережно укутал,
Владел тобой, хотел, желал...

Но оступился...
Пошатнулся....
Пытался...
Но не удержал...

Минуты превратились в годы
С огромной болью наблюдал
Твой путь ко краю небосвода.
Я снова прыгал –  но не доставал...

Отчаянье и ожиданье смерти...
И вот застыла в жилах кровь
Последний взгляд – и ты исчезла
Звезда по имени Любовь


Рецензии