Лысеют деревья, пожухла трава

Лысеют деревья, пожухла трава,
Листва под ногами шуршит,
Листва облетела, она прилегла,
Ветер осенний швыряет и мчит.

Последних, поблекших цветов уборы,
Грустно ласкают и радуют взоры,
По утру туманы по улицам стелются,
Всё в жизни проходит, всё переменится.

Зелёный убор снимают морозы,
Ветер уносит сны и грёзы,
Время уносит любовь и надежду,
Любовь одевает грусти одежды.

В груди поселяет холод, стужу,
Беден и жалок, кому я нужен?
Тело тепла всё просит и хочет,
Время свой острый нож точит.

Волосы снегом зимы покрывает,
Сердце покоя не знает.


Рецензии