В россыпи таинственных миров

В россыпи таинственных миров,
В межзвёздной галактической пыли,
Пытаюсь дотянуться до основ,
Бездонной и невиданной дали.

Чем глубже погружаюсь, тем длинней
И бесконечней кажутся дороги.
С тобой, о мой Создатель, мы сильней.
Веди же нас вперёд, через пороги.

Не допусти, чтоб оборвалась жизни нить,
Что ты создал в минуты вдохновенья.
И чашу испытаний всю испить,
Готовы, лишь продли мгновенья.

Мы малые частицы бытия.
И горько, что едва расправив крылья,
Уносимся в Ничто, обиду затая,
И рушатся все планы, и усилья.

Как мало успеваем в жизни быстротечной,
Душою мы стремимся к жизни вечной.
Детей своих, о Господи, прости!
И дай им до бессмертья дорасти!


Рецензии