Купола

Колокола. Священных храмов крыши.
В густой толпе юродивых мольбы.
Хотим царя, назначенного свыше,
Пусть хоть от бога, хоть от сатаны.

Пустой брехни нагородили много
О том, что есть, чего в помине нет.
В стране рабов нельзя прожить без бога,
Где нужен символ, фетиш, амулет.

Нависло небо над Землёю плоской,
И гвозди звёзд на куполе видны.
Мы вперим взгляд в раскрашенную доску
За упокой порушенной страны.

Там правит бог придуманный, как прежде,
И сатана вернул свои права -
Скончалась нерождённая надежда,
Разбившись головой о купола.


Рецензии
Жить убого не порок
(святая непосредственность),
состоянье между ног,
вся моя наследственность.

Регул   30.09.2005 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.