одинптих, дваптих, триптих...

Зимнее утро.

Зимним утром, проснувшийся день,
Слепо щурит глаза фонарей,
В небо паром возносится лень.
Мне бы тоже проснуться скорей!
Доверяемся автопилоту,
Полусонно шагаем с тобой,
Будто братья, опять на работу,
На заклание, а не на бой.
Извини нас зима полусонных,
Ощущений, пока никаких…
Днем увидишь ещё, потрясенных,
Красотою творений твоих.

Зимний день

Суетливо толпятся машины,
Пар окутал совсем светофор.
У моей, нынче зимние шины!
Для чего? Перекрестный затор!
Чтобы первым и с низкого старта
Я рванул, второпях расписав
Лед студенный, не няшу от марта,
Джигу-джигу удачно сплясав.
Может быть, попаду я в зеленый,
Цвета лета округлый глазок
И не буду стоять, утомленный,
В пробке первым, готовя бросок.

Зимняя ночь

Проснусь от хруста снега за окном,
А ночь светла в мерцающем сиянье…
Серп месяца с небес прислал поклон
Снежинкам в интересном состоянье:
Объятые морозным ветерком,
В блестящий и сугробный мир собрались,
Под крышей вьются искорки дымком,
Но не взлететь им, как бы не старались.
Не слушались родителей, шаля
Свалились с края пролетавшей тучи,
Упали в чьи-то дальние края
И в ближние… что не на много лучше.
Их много, словно мошек, в свете фар
Летит от припозднившейся машины…
Судьбой дано им превратиться в пар
Весной, у талой земляной плешины. ))


Рецензии