останется звезда

Не выжить. Каждый угол усмехнулся.
И не найти того, кто всё смешал
Так, что, когда я говорю: «вернулся»,
То значит, что откуда-то сбежал…
Ну! Спрячьтесь двери! Что вы отвернулись?
Не бойтесь – я останусь одиноким.
Дай бог, привыкну к  мертвым синим окнам,
Что небом этим черным захлебнулись.
Но пей, не пей, останется звезда -
Она молчит. Ей не бывает плохо.
Она страшна… Не мыслию о сроках…
А просто срок свой не чем оправдать.


Рецензии