Она уходила

Она уходила.
В чемоданы платья,
в рюкзаки сомненья и привычки.
Вместо "терплю" безнадежное "хватит",
вместо огня отсыревшие спички.
Она уходила.
Легко собрала
запах "Kenzo" с его старой футболки,
в дорожные сумки остатки тепла,
ласку с дивана и с маленькой полки
яркий фрагментик бледного рая,
нет половинку, чужого не нужно ...
Она уходила.
По дюйму до края
заполнила чашу и вылились лужей
соленые споры. Горячие нервы
натянутой нотой играли finita
comedia, действие девственно-первое,
пускай окончанье немного размыто
и вместо финала щелчок от замка
ему пропоет -
Она уходила.
А он и не думал, что это "пока"
будет forever. А если правдиво
она уходила - но душу насквозь
стрелами колят ангелы Будды,
оба не думали, как будут врозь,
но уже точно знали, что будут.


Рецензии