питерское

напричитавшись с бедной лизой
отложишь книжку и – аминь.
чужая комната эскизом
той прежней чудится. богинь
что веретенце упустили
ты различаешь голоса.
нет. показалось. пусто. силу
прясть потеряли небеса.
так власть свою теряет слово
где каждый слог перецелован.
еще  вишневей  полоса
на  простынях у бедной лизы
погасишь лампу и - ни зги
и снег что валится с карниза
ты принимаешь за шаги
босые по полу гостиной
простоволосых трех старух
звяк! веретенце упустили.
нет. показалось. шкодит слух.
сквозняк  позвякивает  шторой.
который нынче день который.
один из двух. один из двух.


Рецензии
Поэт!

Спасибо, Лена.

С симпатией и уважением,

Роман Измайлов   12.05.2004 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.