Обо всём понемногу

Намокла акварель, поблекли краски,
бумага облаков провисла вниз,
на ветке, что в окно таращит глазки,
трепещет на ветру последний лист.

А может это осени посланье
зиме, что дышит ближе с каждым днём?
Мой чай, что я с утра забыл в стакане,
обжёг язык холодным янтарём.

Денёк, ты не спеши, побудь немножко,
пусть вечер затеряется в пути!
На стол под лампу села греться кошка,
хозяйка в доме, как тут не крути!

Сейчас включу компьютер, батарею,
подставь, старушка, серые бока.
А хочешь, я сейчас бегом нагрею,
допьём с тобой, пакетик молока?

Не бойся, нос не прячь за хвост-шерстянку,
то дождь забарабанил по стеклу,
пытаясь подсказать своей морзянкой,
что можно посвятить себя стиху…

Проснёмся завтра утром на рассвете,
заглянем в интернет, где парой строк
рассказано мной скупо, как на ветке
не сдался ветру жёлтый тот листок.

21.11.03


Рецензии
Ну вот, а у нас снег и плюсовая температура. Тает... Слякоть...
Я всё у Вас представила))))))

Дорская   25.11.2003 11:45     Заявить о нарушении
Я рад! Спасибо!
:о)))

Седой Г.К.   27.11.2003 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.