Зачем пришла...

*  *  *

-Зачем пришла, понятья не имею,
Я в этот мир?
Господь:
"Меня спроси..."
-Ты разрешаешь? Ну, тогда посмею:
Оставить что-то или унести?

И к образа'м веду глаза печальны...
Господь:
"А что отсюда унесёшь?
Не чёкнулась ты, мать моя, случайно?
Бабло ведь к нам никак не провезёшь...

Хотя....пусть чеком детки в гроб положат,
А баксы и рубли возьмут себе-
Архангел очень строгий на таможне;
Он взяток не берёт - карманов нет.

Так вот! Я, как отец Тараска Бульба,
Который сам родил и сам убил;
Послал без ничего - с одною дулей,
Так с дулей и приму...."
Под звон кадил,

Под запах ладана и пенье хора,
Стою и думаю: зачем пришла?
А Он со стен глядит немым укором
За то, что мы бессильны против зла.

20/11/03


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.