За кадром и это наш мир?

…За кадром
осталось пространство незрячих,
не видящих проблески лживого мира…
бездарно
поставленный кем-то спектакль:
хотели трагедию – вышла сатира…

Вот занавес спущен…
менять поздно слишком
нелепый сценарий –
да нужно ли это?…
с другой стороны аплодируют
слышно
хлопки! свисты! возгласы! –

жизнь по билетам
распродана,
отдана,
жалко разменяна
грошами,  потертыми грязными пальцами…
в ловушку попались
навечно – не временно!
позволив укусы пчелиными жальцами…

Антракт станет пропастью,
чёрными дырами,
внезапно возникшими в душах доверчивых…
финал слишком страшен –
залиты чернилами
последние действия сцен опрометчивых…

Дублеров здесь нет 
даже там, за кулисами…
живая игра! но игра ли?
всё спутано…
потеряны грани
неправды и истины –
вокруг декораций обломки…

как будто бы
размыты нечёткими масками
лица…
и это наш мир?
изнутри?
нет?… снаружи?…
быть может мне это сейчас
только снится…
прошу… ущипните меня…
бог мой…
ну же…


Рецензии
Ириш!!!!
Восторг! На одном дыхании прочла!
Очень перекликается с моим театром!

Спасибо тебе за такой стих!

с теплом и симпатией, Лена

Noangel   13.09.2004 15:54     Заявить о нарушении
Ленчик! Спасибо тебе большое! рада, что понравилось..
но ведь действительно очень схоже..

с ответным теплом,

Лепестками Неба   17.09.2004 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.