Асфальтовое

В саднящей коже городов,
Где ты когда-то обитал,
Горят в асфальтовых бинтах
Шипы оставленных следов.

Но этот город, как в бреду,
Сорвал асфальтовую бязь
И морщит улочки, кривясь,
У мертвой кирхи на виду.

Сбегает к морю, как и мы,
Взглянуть в медузные глаза
И бьет шестеркою туза
Грядущей ветреной зимы.

Кричит сиренами в порту -
Меняет утро на кефаль...
Там жизнь впечатана в асфальт.
А здесь дожди, дожди идут...

Еще, ты помнишь, был альтист,
Два сердца брошенных в футляр ...
И эта круглая земля,
Огромная, как ни крутись...

Он плакать был за нас готов,
Старик, терзавший вечный альт.

Кладут ли там теперь асфальт
Поверх оставленных следов?


Рецензии
и даже запахи...
одесские...
южные дразнятся...
С.

Млеко   12.03.2006 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо) Так хочется в Одессу)

С.Г.С.   12.03.2006 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.