Золотая свадьба

Тот день для всех нас свят и светел,
Когда любовью обуян,
Девицу Шуру заприметил
Красавец Зольников Иван.

Сомкнув свои густые брови,
Он предложенье сделал ей,
И плоть от плоти,кровь от крови -
У них родилось пять детей.

Крестьянский быт тяжел и труден.
Достоин уваженья тот,
Кто в веренице серых будней
Детей растит и сам живёт!

Летело незаметно время,
За годом растворялся год,
Однажды брошенное семя
Вновь молодой побег даёт.

И скажем прямо - не от скуки,
А по велению души
У них уже родятся внуки -
С бровями деда малыши.

С улыбкой бабушкиной внучки
Встречают утренний рассвет,
А жизнь становится всё лучше,
В ней больше счастья,меньше бед!

И пусть дрова в камине тлеют,
В день ясный чистый и святой
Вас поздравляем с  юбилеем!
С прекрасной свадьбой Золотой!

И пусть дрова трещат в камине,
Вас согревая жаром вновь.
Бокалы полные поднимем
За Юбиляров и Любовь!


Рецензии
Такое светлое и хорошое стихотворение. Читаеш и так приятно становится!!!
С уважением

Левицкая Марьяна   16.02.2004 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Марьяночка.
С ув.,

Владимир Шустовских   17.02.2004 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.