Story

Скозь тучи пробивалась желтая луна.
Она сидела в комнате одна.
И все прекрасно знала.
Тихонечко рыдала,
Покачивая колыбель слегка.
Не разбудить бы дочь пока.
Муж ее ночами пропадает,
Скрытный стал,не приласкает,
Ведь ему теперь жена
Совершенно не нужна.
Жизнь свою нашел в другой
Женщине,красивой,молодой.
Только дочку он не хочет потерять.
Вот и возвращается опять.
Жена же себе места не находит,
Бессмысленно по дому бродит.
Что в мыслях у нее никто не знает.
Она лишь ходит,плачет,колыбель качает.
А девочке,что от роду пол года,
Смертельная болезнь уж перешла дорогу.
Ребенок часто плачет,плохо спит,
А сердце материнское сжимается,болит.
И некому ее утешить и помочь,
Ведь даже муж ушел из дома прочь.
И в эту ночь жена одна осталась.
Опять качала колыбель и петь пыталась.
Дитя же хныкало не как всегда,
У матери от слез уж резало глаза.
Чего ни сделаешь-ничто не помогает,
И маленькая жизнь уж потихоньку затухает.
Как будто в кожу ржавая игла вонзилась-
Сердечко у малышки вдруг остановилось.
И мать такого не пережила.
От одиночества и горя та с ума сошла.
А как-то муж домой зайти решил.
Дочурке он подарков прикупил.
И что увидел он,открыв порога дверь-
Рука качала уж пустую колыбель.


Рецензии