эгоизм

быть коммунистом, демократом
людей же вовсе не любить
хотя, быть можно харизматом
и тусоваться, но не жить
"Господь! яви свою природу!
пускай вершатся чудеса!"
небес не видеть
лишь уродов
иль в лучшем случае лоха.
пресытившись семьей, уютом
едой (она продляет нашу жизнь)
и захватив двух трех, попутно
мужским достоинством блеснуть…
ну разве небеса и горы
не совершенство красоты?
восход, закат,
морские штормы
не чудо? или только ты?
«ну а что я ?
да, между прочим,
себя я вовсе не люблю…»
ну, если так, то знай, что точно
ты эгоист…
я объясню
раз ты в своих глазах не важный
так чтоб пожить не для себя?
ты посмотри вокруг…
ты важный,
а кто-то плачет без тебя…
ну, если ты себя не любишь,
позволь же им себя любить…
что жалко?
хм, вот и выходит,
сам не живешь, а только споришь
"что делать мне?
жить… иль не жить…"


Рецензии
Жить! Дорогой! Только я не совсем поняла, о чьем эгоизме речь? Вы обращаетесь к Богу с просьбой явить свою природу,
значит это Его Вы обвиняете в эгоизме и не любви к себе?

С уважением,

Ирина Блуменфельд   21.11.2003 00:30     Заявить о нарушении
А разве бывают эгоисты, обвиняющие самого себя? Не благодарное сердце - ключ к ответу на вопрос.

Лыржилшкиф   21.11.2003 08:12   Заявить о нарушении