Торжественное

Эпическою строгою строкою
Не понижаясь и  на йоту
Хотелось бы сложить мне сагу
Про депутатов. Того созыва
(об новых нечего еще слагать)
Несущейся кометой на небосклоне
Наших дней звездой блуждающей
Мелькали они в эфире.
Четыре долгих года
Пришлось им поноситься
Квартиры, выбивая иль выезд в заграницу.
Блуждала даже мысль
- Нельзя ли что украсть, иль
Объегорить родной народ, и
В Каннах (даст им Бог)
Детишкам дом построить
Конечно не чужым, а близкой крови
Вот сессия. Идут дебаты.               
Ссоры, склоки - кто больше взял.
Табло трещит
Да, братия не знать нам ихних дум.
Ведь это вихрь из пудры
В мозгах у получателей пенсийных сумм.
Но вот конец. Ушли
Им крышка.
Парад закончен. Баста.
Вышла соль.
Король наш умер слишком быстро
Но снова мы кричим
- Ура! да здравствует король. 

   


Рецензии