Вызов

Челядь возится в зале. Ты рано пришёл.
Шорох, шёпот, шуршание веников.
Ты мне вызов бросаешь? Ну что ж, хорошо.
Принимаю. Но – в пятницу вечером.

Будут гости. Их надо, мой друг, развлекать
чем-нибудь. Не находишь? А, поровну.
Если хочешь, могу хоть сейчас их послать
влево, вправо и в прочие стороны.

Но тебя – ни за что. Без тебя – как без рук
и без ног, и без носа, и… Что ещё
есть такое у нас, без чего, милый друг,
я тебе бы казалась чудовищем?

Ладно, хватит. Не смейся, некстати твой смех.
Слишком гулкое эхо под сводами
привидений пугает. Мне – страшно? О, нет.
Я устала. Мне скучно и холодно.

Ну, ступай. В эту пятницу к стенам дворца
приведёшь свою армию верную
потной черни, нелепой ошибки творца.
Обожжёшься. Попытка не первая.

Время вышло? Три дня – и погонишь взашей?
Бог поможет, авось. Но пока ещё
помни, я – Королева Серых Мышей
с Западающей Левой Клавишей.


Рецензии
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!
СПАСИБО,

P/S СЧАСТЬЯ ВАМ В ЖИЗНИ ЛИЧНОЙ,

Евгений Шапиро   08.12.2003 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, улыбок и радости Вам!

Татьяна Сенькова   08.12.2003 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.