Прости

Слезы рассвета иль ночи бессонной
В глазах твоих вижу печальных бездонных,
Прости,- прошепчу я сквозь дымку разлуки,-
Прости, мой любимый, за боль и за муки,

За то, что я вольною птицей не стала
И в смелом полете мечтаний устала,
За то, что прервать расставанье не смею,
За то, что другою я быть не умею.

Прости, что мечту отпустить зря стараюсь,
Прости,- шепчет сердце, рыдая и каясь.
Прости меня, милый, что верить не в силах,
За то, что сомненьем свечу погасила,
Пусть лишь на миг, но я все же виновна,
Ведь вижу слезу в глазах добрых, бездонных.

Прости, мой любимый, за то, что теряю
Прекрасные чувства, хоть цену им знаю.
Прости, ведь и я все душею простила
В тот миг, когда Бога о счастье молила.

Родной мой, давай же, прощая друг друга,
Кольцо замыкая заветного круга,
Попросим прощенья у Господа Бога
За то, что уже растеряли в дороге,

За то, на что чувства свои разменяли -
И верю, найдем тогда все, что теряли,
В любви обрертем долгожланное счастье,
А боль и тревоги уйдут водночасье.

Любимый, ты все мне простил - я-то знаю,
Давно уж простил, только, слез не скрывая,
Твои поцелую я нежные руки
И тихо промолвлю:" Прости за разлуку..."


Рецензии
КАК ГЛУПО КОГДА ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ПРОЩАТЬ ДРУГ ДРУГА ЗА КАКИЕ-ТО ПУСТЯКИ
КАК ЖАЛЬ КОГДА ИЗ-ЗА ЭТОГО ЛЮДИ РАССТАЮТСЯ...
ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
LOV )

Игнат Александроович   20.11.2003 15:21     Заявить о нарушении
Zagadka и Игнат, если будет желание, загляните на эту страничку,
думаю, что она Вас заинтересует... ведь это адрес станы "Прости"...

http://stihi.ru/poems/2005/11/28-1188.htm

Всего Вам Доброго и Светлого!

С уважением,
Геннадий

Панченко   06.04.2007 23:37   Заявить о нарушении