Сегодня осень выпала Тебе

(Другу Антонову)

Сегодня осень выпала Тебе.
Ты ощутил, как опустилось небо
И по сырым окошкам шаря слепо,
Вернуло к размышленьям о судьбе.

Сбивая пепел с прошлогодних фраз,
Давая им сильнее разгореться,
Ты затянулся…
Никуда не деться
От «вечного» желанья оглядеться,
Переходя от прошлого к «сейчас»

И вновь назад,
К потерянным стихам,
К тем самым, о любви, о смысле жизни,
И даже о служении Отчизне,
К каким бы ни бросало берегам.
К ним, впрочем, не бросало,
а тянуло,
Влекло к запретным для Тебя
тогда.
О! Ты и их познал через года
Во множестве. Но что за ерунда!..
Опять окно над старой спинкой стула…
Хотя…
В него смотреть приятнее, чем в дуло.


Рецензии