Десять строчек

Как Ты спешила по моим цветам!
Я думал путь ко мне по ним короче.
Я их срывал, а чудо было там,
Где с ними появлялась Ты, и ночью
Они казались радостней на ощупь.
Цветы сияли – ночь была чиста

И даже утро возвращалось пьяным
Но ласковым (и ясным, как свеча)…
Мне было страшно, что цветы завянут
А вышло так, что некого встречать.


Рецензии