выбор решает судьбу

жил, прозябал
не горел и не тлел
жизнь отлагал
вместо сладости гадости
заново бы…
я бы смог…
мне б с листа…
завтра…
смогу…
и так завтра… до старости…

крохотный мир
ну где я и где Он?
вряд ли поймет
не простит
нет в Нём жалости
разве не видит
что я одинок
разве не знает
о жизни безрадостной?
речка, песок, небеса и она
глубже и больше, чем я…
приступ жалости,
боли, обиды на мир, на себя
жить для чего?
я один против слабости.
кто мне ответит
что делать, как жить
жизнью своей показав
место радости
только нормальной,
не той, что с утра
сам пожалеешь…
чтоб чистой,
без зависти…

знаете, что…
я не буду так жить!
противостану я серости!
что меня держит?
что, смерти не быть?
чего не хватает для смелости?
раз уж живу,
так тогда уж гореть
вырваться из повседневности
трудностей страх
«можешь ты умереть»
лучше уж так, чем при жизни не жить
и до старости…

странная сила
аж легче дышать…
стало намного свободней
радость свою не могу удержать
небо мне стало просторней
Господи, Боже!
Ты любишь меня!
как ты меня замечаешь?
нас миллиарды, кто я для Тебя?…
дружбу свою предлагаешь?

знаешь, я слышал, что Ты Триедин
кто из Вас первый, кто третий?
что тут смешного?
простите, чей Сын?
так…
Дух Святой – Утешитель…
ясно понятно, а что же Иисус
так…
Божий Сын, всё понятно
знаю, я слышал
Он умер давно
типа воскрес там…
…недавно?
тихо, минуточку…
Кто меня знал?
Ты знал меня до рожденья?
ну а воскрес в моей жизни сейчас?
мне кровь Твоя очищенье…
вроде понятно…
и что мне теперь…
что Ты прикажешь мне делать?
Духом креститься Святым?
это как?...
делать то что?...
так… молиться…

шум поднимается на небесах,
сила меня наполняет
и разрушает сомненья и страх
радость меня опьяняет
частью пророчества я теперь стал
свыше рожден,
я сын Бога
бесов гонять мне Отец наказал
Божья судьба мне дорога…


Рецензии