Иди один

Когда бесшумно раскололась
Мечта о счастье до седин,
С вершин моих раздался голос.
Он мне сказал: «Иди один!

Иди, насколько хватит силы,
Иди, куда достанет взгляд –
Через рожденья и могилы,
Через чистилища и ад.

Иди, оставь свои сомненья,
Что люди говорят – забудь.
Им – истины и откровенья,
А у тебя есть только – Путь.

Не думай – ошибайся, падай,
Пускай лишь бездна впереди.
Лишь остановка – хуже ада –
Иди вперёд, иди, иди!

Иди один! Лишь одинокий
Способен целый мир обнять.
В огне рождённые пророки
Несли одни его печать.

Оставь надежды низкородным:
Ты сам – волна и сам – причал.
Иди один. Иди свободным…»
Он говорил. А я – молчал…

                3.11.2001


Рецензии
Константин! Проняло до слез! Прямо кожей прочувствовало это состояние между свободой и одиночеством. Но это, скорее, мужской Путь..

Муза1   18.04.2014 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.