Сознание обманывает нас...

Сознание обманывает нас,
И мы ведём бессмысленные споры,
Надежда намекнет в который раз,
На стены приколачивать подковы.

Куда же завтра, и к кому прибьет?
Я, развивая бытовую важность,
Перепахал душевный огород
Да так, что сам к себе имею жалость.

Горбатым фонарям не объяснить,
Что этот свет не лечит, а калечит,
Но мне приходиться, ссутулившись ходить,
И в эти фонари стараться метить.

Не подходи, я буду созерцать,
Я буду созерцать наверно стоя,
Когда с экрана станут подавать
Модели совершенного покоя.

Водоворот событий и чудес,
И сердце предвкушая, замирает,
Но между тем во всём какой-то бес,
И в будущем он больше понимает.


Рецензии