Нательный шепот

 

Он на белый, на снег упал.
Он падал, долго кружась.
Он когда-то на шее висел.
Он шептал, на цепочке качаясь.

Это был мой нательный крест,
А я в бога не верила раньше.
Я не верила что спасет,
А теперь ожидаю спасенья.

Когда сорванный грязной рукой
И отброшенный на снег’ скрипучий.
Когда кто-то кричит: “Не верь!”
Чей-то шепот, со снега, чуть слышный:

“Я спасу, ты только поверь!”
Я не верю, не слышу, не помню…
Снежный шепот кричит: “Поверь!”
И я верю! Я слышу! Я помню!
19.11.03   


Рецензии