бабушка

Мне приснился вчера твой голос,
Светло-серые искорки глаз,
Мелкой дрожью закрученный волос
И морщинок немой перепляс.

Помню праздник твой главный в мае,
Когда гордо, еще с утра,
Ты, красивая, с орденами,
На парад уходила одна.

Мне казалось, что будешь вечно
Ждать меня у дороги домой,
А твой садик сиренью беспечно
Расцветать пятицветной рекой.

Ты мне рубль всегда отдавала
На мороженое и в кино,
А сама на картошку и сало
Занимала, оббегав село.

Мне так жаль, что тебя не стало,
Я так много могу отдать,
Я могу подарить то, с экрана
Платье Зыкиной, под твою стать.

Я не помню ни разу жалоб,
Я не помню упреков судьбе,
Партизанка моя дорогая,
Моя бабушка…., мира тебе.


Рецензии
Красиво написали.
Прочувствовал.
Захотелось позвонить своим бабушкам.
С любовью написано.

Voker   02.03.2006 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.