Молчание

Что слышишь ты в моём молчанье,
Когда, не в силах всё сказать,
Я мучаю своё сознанье
В попытке что–то показать?…
Ведь правда – каждый жест, движенье,
Способны слово заменить.
Способны снизить напряженье
И поддержать беседы нить.
Дрожанье пальцев в нетерпенье,
Кричащий взгляд, неслышный стон
Способны сердцу всё волненье
Вмиг передать!… Да только сон
Мои вот эти измышленья!
Не видишь ты, не слышишь крик…
Увидь! Услышь! Развей сомненья!
Пойми, что я считать привык
Нас целым! Всё ведь понимаешь,
И всё ты знаешь про меня.
Зачем же душу вынимаешь?
С тобой молчание храня
Я говорю намного больше,
Чем в буквах передать бы мог!
Ты лишь прислушайся потоньше,
Ты сердцем вслушайся в мой слог!
В любви слова порой бессильны –
Пойми молчание моё!
Ведь чувства, не слова, всесильны!
Я сердце им отдал своё!
20.11.03


Рецензии