и оступился!

Я лез на вершину
Срывая то камни, то ногти…
И ветра вой в спину
Надёжнее был мне, чем когти!
А скользкая осыпь
Была мне асфальтом горбатым!
Искал я не россыпь:
Ведь шёл бесконечно богатым
Желаньем удачи
И верой – она улыбнётся!
Судьбе давать сдачи
Немного отважных найдётся!
Не раз уж пытался
Взобраться на пик белоснежный!
Но вечно срывался:
Финал был один, неизбежный…
Но вдруг зацепился
Я пальцами, ветру поверив!
И страх мой разбился,
Я шёл время метрами мерив!
Не я неудачник!
Сегодня удача мне держит
Раскрытый задачник,
В котором решение брезжит!
Так шёл ощущая:
Дорога всё ближе к вершине…
Чуть–чуть лишь до края,
Вот шаг – и достигну я ныне
Вершины желанной…
Но камешек вдруг подвернулся!…
И гранью обманной
Хоть нехотя, но повернулся!
И снова подножье…
Вершина сияет высоко!
И вновь безнадёжье,
Удача вдруг скрылась далёко!
Та первая скрипка…
Ведь все под неё лишь играют!
А я, гол как  липка,
С которой всё лыко сдирают!
Вот только стремленье
Быть первым отнюдь не пропало!
И вновь восхожденье
Я снова начну… Вверх  – с начала!
19.11.03


Рецензии