Никудайность

Мы идём дорогой в никуда.
Даже между пальцами преграда!
Мы идём, хоть знаем, никогда
К нам за это не придёт награда.
Мы идём дорогой в никуда.
Даже между взглядами преграда!
Но мы вместе! Значит никогда
Нам другая не нужна награда!

Время лечит раны только тем,
Кто живёт по времени законам.
Мы с тобой и здесь опять ни с чем,
Раз любви мы верим лишь канонам.
Время лечит раны только тем,
В ком нет сил противиться законам!
Мы с тобой! Ну кто сказал «ни с чем»?!
Будем жить по нашим мы канонам!

Людям камни можно собирать,
Чтоб носить за пазухой до срока.
Нам трудней – ведь нужно подбирать
Лишь слова, лишённые упрёка!
Людям камни можно собирать,
Арсенал нося в себе до срока.
Нам труднее сердцем подбирать
Слог любви, а не удар упрёка!

Проще жить, надеясь на «потом»!
А для нас – «сейчас» лишь смысл имеет!
Что, таким всем место за бортом,
Где душа от холода немеет?
Проще жить, надеясь на «потом»!
А как быть, кто лишь «сейчас» имеет?!
Всё забыть?! Уж лучше за бортом:
Без любви и так душа немеет!

На «потом» не стану оставлять
То, чем живы! Пусть закон нарушу,
Но часам не дам я исцелять
От любви больную свою душу!
Чёрно–белый мир без наших слов!
Одолеть преграды – вот услада!
И не нужен камень – не таков
Мир, в котором нам любовь НАГРАДА!
18.11.03


Рецензии