От начала до начала

Где был вчера я помню очень точно:
Там не было тебя… Как мог забыть?!
Ну да, ушёл. Да, правильно – нарочно…
Ушёл чтоб только не с тобой не быть!

Какая странность! Рядом быть – порочно…
Как будто есть законы, чтоб не жить!
А вдруг и есть? А вдруг по ним, заочно,
Я и пытаюсь то ли жить, то ль плыть…

Но знаю я, куда не отнесло бы,
Где б не искал забвенья для души,
Мне не найти в тебе ни зла, ни злобы…

И ты прости, пойми и поспеши
Найти меня хоть на чужом причале!
Я там один. Я там. Опять в начале…
16.11.03


Рецензии