Безысходная тоска

Безысходная тоска, словно дуло у виска,
Чуя  тот же  холод стали, погрусти со мной слегка.
Говорят, что время лечит - ты не верь.
Накинь шаль себе на плечи, затвори плотнее дверь.

Отчего ты хмуришь брови и в глазах печаль?
Мне за то, что  есть на свете – умереть не жаль.
Не грусти об уходящем - время не вернуть,
Будь счастлива в настоящем, продолжай свой путь.

Пусть шальная непогода обойдет шутя,
Перепутье взглянет строго, но не на тебя.
И когда домой вернешься, как-то невпопад,
Старый пес с цепи сорвется – встрече рад.

Ничего не изменилось:  дом, сад, огород…
Безобразная старушка  –  скука встретит у ворот
И беззубою улыбкой смешно сморщит впалый рот.


Рецензии