Маленькие стихи

Червяк.

Сидел на яблоке
Червяк,
Кусал его
И так,
И сяк.
На все лады
Червяк
Хрустел —
Сильней арбуза
Растолстел!

Про кота.

Коту без мышек —
Скукота!
Коту нужна
Охота!
Но от охоты
У кота —
Сплошная
И-и-кота.

Йог.

Жил да был
Индийский
Йог.
Йог
Спиной
На гвозди
Лег.
Как вам кажется,
Хорош
Из гвоздей
И йога
Еж?

Скелет.

"Как я костляв!" -
Сказал скелет. -
Как будто
Я
Не ел
Сто лет!"
А дам-ка я
Ему
Котлет -
Пусть
Поправляется
Скелет!

Кирпичи.

Держат крышу
Силачи,
Акробаты-
Кирпичи.
Держат крышу
На плечах,
Греют
В солнечных
Лучах.
Прилетели
Вдруг
Грачи =
Закряхтели
Кирпичи.

Лодка, удочка, крючок...

Лодка,
Удочка,
Крючок,
Муха
Или червячок,-
С этим
Можно без труда
Вынуть рыбку из пруда!


Рецензии
Замечательно!
Но... нельзя растолстеть СИЛЬНЕЙ арбуза. Это не правильно.

А.Ваксель   03.11.2004 20:47     Заявить о нарушении
я тоже так считаю - лучше не толстеть сильней арбуза :)

Галина Дядина   11.11.2004 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.