Моему деду

Тихо скрипнула дверца ограды.
Прошептала тебе:"Здравствуй, дед,
Побеседуй со мной, ведь ты рядом..."
Но лишь птицы щебечут в ответ.

Год пронесся, как колесница.
Снова я на родимой земле.
Вот пришла, дед, тебе поклониться...
Жаль уже не прижаться к тебе.

Водки в стопку тебе наливаю,
А себе я винца чуть налью...
Выпьем вместе и поболтаем,
Окунемся мы в память свою...

Помнишь, дед, ты мне сделал качели,
Как была тогда счастлива я!
Вместе мы на них к небу летели
И далёкой казалась земля.

Как сидели на сеновале
И мышами пугал ты меня...
Как цыплят мы с тобой покупали...
Как погладить давал мне коня...

В день когда я на свет появилась
В землю яблоню ты посадил.
И с неё я, однажды, свалилась...
Как тогда ты меня материл!!!!

А потом мне откинул ты чёлку
К "шишке" нежно прикладывал лёд,
Ты назвал меня Оленёнком
И сказал:"Все до свадьбы пройдет!"

Что?...Да нет, дед, не плачу...
Просто дождик немного идет...
Пожелай мне, родной мой, удачи,
Я приеду к тебе через год.


Рецензии
Красивый стих.
Здесь так нежно воспевается ночь!

С пожеланиями, A.J.

Пустынник   19.04.2005 17:39     Заявить о нарушении
Это не моя реца, опять глюки, как же они надоели! Я сказала:
Молодец, Olenenok, славно пишите. У меня навернулись слезы на глаза. Я думаю, Ваш дед смотрит на Вас с небес и гордится своей внучкой. Успехов!
С уважением,

Валентина Сарма   19.04.2005 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.