Что делать со свободой?

Свободным быть от обещаний,
Свободным от обид и ссор,
От грёз несбыточных желаний,
От кайфа выстрела в упор.

Свободным быть от чьей-то боли,
От чьих-то слов и чьих-то дел,
От ожиданья быть на воле,
И от того, что снова сел.

Свободным быть от наваждений,
От жажды славы и щедрот,
От вечной скупости  мгновений
И от бездонности невзгод.

Свободным быть от сожалений,
От вожделенья забытья,
От плена вязкой тины лени
И от спасения  вранья.

Освободиться от рутины,
От груза будничных проблем,
От обязательств паутины,
От тошноты банальных тем,

От чьих-то слёз и обожаний,
От клятв, сомнений и звонков,
От пустозвонных пожеланий,
От чёрной зависти оков…

Свобода – вот венец стремлений,
Борьба с запретов мелкотемьем…

Свобода – луч желанный света,
А что с ней делать? …–

Нет ответа…


Рецензии
Свободным жажду быть от всех и вся! (Но как бы так не потерять себя...)
Понравилось Ваше стихотворение. Пока искала его, много попадалось (у Вас) интересных по названию стихов. Позже вернусь, почитаю.
С уважением, Инна

Тинна Владимирова   29.04.2014 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Возвращайтесь:)

Игорь Нефёдов   29.04.2014 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.