Зимний вечер

Зимний вечер, как душа обиженная,
Отливает сероватой синью.
Одеяла туч к земле приближенные,
Подбородков гор застыли клинья.
Зябко кутается, замерев, природа,
Как хозяйка в шаль, с гостями выйдя.
Да, забыл совсем, не та же мода!
Видно мхом зарос я, дома сидя…
Но зима ведь та, как и тот мороз?
Не меняется всё, век от века.
Кто на улице, берегите нос,
Свой и встречного человека!
Подскажите ему, обмороженному,
Если вдруг мороз пятна выбелил!
И не ешьте, прошу вас, мороженное,
А то ПРОСТЫНЕТЕ, слово выделил.))


Рецензии