Не вольная птица

Я не вольная птица, скованы руки
Мои клетки терзаются от долгой разлуки
Крылья сломлены миром жестоким и праздным
И жалким стало то, что было прекрасным

Я не вольная птица, потеряно время
Чтобы мне возвратиться в чистое небо
Знаю я как на воле и знаю в неволе
Скорбно жить там, где судьбы на расстрел в чисто поле

Я не вольная птица, подчиняюсь законам
Скажут – буду трудиться, скажут – буду неволить
И воспитывать кровью рабскую смену
Тех кто будет бескрылым в жизни без неба

Я не вольная птица, но такою вновь стану
Оторву свои крылья от родного дивана
И взлечу над землёю, разомкну ей объятья
И кто хочет за мною пусть летят. Пусть летят все!


Рецензии