Героя отчизны портрет

Не вырвать стихами из каменных будней
Героя отчизны портрет
Красив и силён он, всегда на работе
Он знает, где будет рассвет

Но  так ли бывает когда над страною
Сгущается алая мгла
Тогда становится посмертно героем
Не многие верно хотят

Но многие знают о том, как же трудно
Идти за победой вперёд
Спасая невинных, платить за них кровью
Своей и тех, кто так ждёт

Стоит в тихом парке скульптура из бронзы
Красивый стоит человек
А сколько таких же лежат под берёзой
И вряд ли увидят рассвет

Не в том уже дело, героями станут
Не те, кто хотели им стать
А станут упрямцы, платившие кровью
Кто просто не мог не спасать


Рецензии