иллюзий...

Где властно время бесполезна скорость,
Там где удача безразлична масть...
Из всех чудес я выбираю власть,
Что б обменять на горе и на подлость.
Но ежедневные, увы, паденья в пропасть
Еще не шанс когда-нибудь пропасть.

Для заключенья брачного контракта
Не время затянувшийся антракт,
Хотя опровергает этот факт
Очарованье первого контакта.
Но, как всегда, мне не хватает такта
Дышать и жить хотя б с собою в такт.

Что б быть вдвоем необходимы трое,
А так, в быту увязнув, не спеша,
Но верно погружается душа
В трясину вод духовного застоя.
Так сна глоток, создав мираж покоя,
Уносит нас в покои миража

А там сквозь стоны медных труб и гром перкуссий,
В миг паузы меж славой и хулой,
Мне вдруг почудится, оброненный листвой,
Негромкий шепот дружеских дискуссий
О том как в выборе одной из двух иллюзий
Не ошибиться в выборе не той...


Рецензии
Рулезнейшая вещь, обреченная на выучивание на память и растягивание по цитатам. По крайней мере, я уже начал. :-)

Каждая строчка - настолько в кассу, и так подтверждается жизнью, что страшно становится. Обязательно Юле расскажу сегодня. :-)

Антон Артеменко   16.04.2004 13:26     Заявить о нарушении