*** Безумство храбрых

                Оставляя друзей в не разбуженных городах
                Я бежал унося свое время с собой
                Ю.Наумов

Безумство храбрых присно есть сродни насмешке,
Когда весь мир с ума, на шоу глядя, сходит,
Где, обреченные судьбой на гибель, пешки,
Сомкнув ряды свои, опять в ферзи проходят.

Вот так вот выжили и при осаде Трои,
Разжав тиски времен и расстояний,
И безработные шатаются герои
В бесплодном поиске достойных их деяний.

И окунаясь в свет гармонии сонетов,
И погружаясь с головой в пучины прозы,
Мир упирается в бессмысленность ответов
Не научившихся выслушивать вопросы.

А если верить в мудрые советы,
Пора смириться с этим вариантом.
И неприкаянные маются поэты
И не находят применения талантам.

А так, поскольку все пути ведут в могилы,
Существование смешно как злая повесть.
Итог – у честных нет ума, у умных силы,
А сильным просто не нужны ни ум, ни совесть.

Жизнь задыхается в объятьях рефлексии,
Смерть бьется в прутья ярлыков имен и отчеств,
И невостребованные шляются мессии
С ненужным миру грузом горестных пророчеств.


Рецензии
Таки знаешь, Дрюня, шо я тебе скажу? Таки не знаешь, потому что после прочтения этого никакие слова не покажутся уместными. Снимаю шляпу. Правильно Антось напейсал. Учить наизусть и цитировать. Причем по нашей жизни - почти всегда будет к месту.

ЗЫ: Давно твою гитару не слышал. Жаль...

Не Мойшет Быть   16.04.2004 14:18     Заявить о нарушении