жизнь без хитов

жизнь без хитов в ночном краю неба,
миг до открытия сомкнутых век...
странный малыш с краем черного хлеба
робко выходит на сонный проспект.

он удивлен и немного испуган,
не сознавая, зачем он такой.
маленький воин квадрата и круга
снова выходит на битву с судьбой.

жизнь без хитов на границе столетий —
прячутся лица за маской витрин.
мальчик, уставший от лживых приветствий,
скоро захочет остаться один.

так пяльте ж глаза, вы такого не ждали —
он словно поток сметет вас волной.
маленький воин бетона и стали
снова выходит на битву с толпой

жизнь без хитов и единого шанса
даже не спорит, берет на слабо.
зная что все: и тропинка, и трасса —
просто мираж для бегущего по...

а он, подчиняясь великой идее,
рвет на куски тишину и покой.
маленький воин урана и геи
снова выходит на битву с собой.

.........................................

жизнь без хитов на прокуренных кухнях,
капает кран, холодильник шумит,
ржавчина прочно прижилась на струнах,
ломит суставы и печень шалит.

но я не сдамся природе трусливо,
меня не пугают ни ветер, ни гром.
я, вечный воин дивана и пива,
вновь залегаю на битву со сном.


Рецензии