Лотос счастья

В саду волшебном родины моей
Есть дивный лотос, всеми позабытый,
До времени надежно скрытый
От взглядов праздных суетных людей.

Пусть листьев нежных, цвета серебра,
Пускай корней, проникших в сердце Мира,
Не видят люди, устремляясь мимо,
Сияет он от ночи до утра.

Да будет так, о Лотос Счастья мой!
Из века в век цветок чудесный твой
сияет пусть в садах моей земли.

Не знает тот, кто им пренебрегает,
Что от начала века сберегает
Он жизни нашей трепетные дни.

                Из Сануси Пане


Рецензии