Август, гудящий зноем

                * * *
     Август, гудящий зноем,
     Под ледяным доспехом
     Наши сердца укроем
     И разразимся смехом!

     Стрелы дождя упали
     Прямо листве на темя.
     Август -- по грудь в печали,
     Август -- больное время!

     Падает боль в ладони,
     Но ножевая рана
     Не размыкает в стоне
     Губ, а кривится странно, --

     Эта гримаса топит
     В горечи нежность лика.
     Если б нашелся опий
     Выдоха, плача, крика!

     Только словесной дрянью,
     Вынутой из запазух,
     Жалким кивком -- молчанья
     Не излечить проказу!

     Август 1998.


Рецензии