Все сгорает в дневной белизне

                * * *
     Все сгорает в дневной белизне:
     Отреченья, признанья, проклятья,
     Оставляя бесшумно во мне
     Пепел солнца на пыльном закате.

     Сколько профилей, сколько имен!
     Но летят в бездну времени скрепы,
     И из новых горячих времен
     Мы встаем незлопамятно-слепы!

     Те проходят сплошной чередой,
     Эти -- порознь, но тоже проходят,
     Проезжают иные в ландо,
     Отдавая пространство свободе.

     Всех, кто бешенно жмет на педаль,
     Всех, кто жизни боится и риска,
     Отпускаю провидчески вдаль,
     Всех любимых, чудовищно близких.

     И сама ухожу без возврата.
     На телах расставаний -- моих
     Рук печати, ведь та же утрата --
     Петли губ обрывающий стих!

     Сентябрь 1998.


Рецензии