Другу детства

Тебе, тебе лишь, детства милый друг,
Я беззаветно в жизни доверяла,
Тебе все мысли, чувства и мечты
Я с трепетом священным отдавала.
Среди своих знакомых и друзей
Я самым верным лишь тебя считала,
Того, что видеть многие могли,
В тебе я никогда не замечала.
Ты был почти что богом для меня -
Я у тебя спасения искала
От бури той, неведомой другим,
Что разум мой безжалостно терзала.
Но лишь пока тебе была нужна,
Пока кумиром для тебя блистала,
Ты был хранителем таинственных миров,
Которые тебе я поверяла.
И с глаз моих упала пелена,
Которая доныне всё скрывала!
Я с ужасом смотрела на тебя
И друга своего не узнавала.
Ты с легкостью сумел предать меня,
Но этого принять я не желала.
И все насмешки над своей мечтой
С улыбкой легкой я тебе прощала.


Рецензии