Обидные слова

Обидные слова
Легко сказать случайно.
Я, может, не права –
Но я сейчас печальна.
Обидные слова
По сердцу бьют дубиной,
И кругом голова…
А в жизни этой длинной
Обидные слова
Мы слышим слишком часто.
Но всё же из-за вас
Не стану я несчастной.
Обидные слова
Легко сказать случайно.
Я знаю – не права,
Но я прошу отчаянно:
Обидные слова
Не нужно говорить.
Труднее промолчать,
Чем гнев свой распустить.
Не нужно дерзких слов!
Ведь час не воротишь,
И завтра, может быть,
Себе ты не простишь,
Что боль принёс другим.
Я, может, не права.
Но лучше утаи
Обидные слова.


Рецензии