О количестве и качестве

Количество пе-ре-те-ка-ет в качество,
Научный факт, а вовсе не трюкачество,
Но результат бывает часто грустным,
Всё больше это качество не с плЮсом.

Вот если призадуматься о вечном
И взять кота - скотина он, конечно,
Но если взять количество дерьма,
Что произвёл он по углам, весьма

Далековато это от границы
(Такой, что заставляет разозлиться),
Где качество меняет облик свой,
Вот почему пока он и живой.

Но верю я, что миг настанет этот,
И ото сна во мне воспрянет деспот,
Товарищ - верь, кота пока терплю,
Поскольку философию люблю.


Рецензии
Кот – не скотина,
Он под Солнцем
В пастушьем стаде не пасется.

Пинский Д Т   15.12.2003 17:41     Заявить о нарушении
Кот не дурак, не лезет в стадо,
Оно ему проблемы нада?
:)

Олег Тимофеев   16.12.2003 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.