Я больше не пишу стихи

Я больше не пишу стихи.
Это последнее.
Не буду я бумаге свои чувства доверять,
Она не может дать совет или понять.

Я больше не пишу стихи.
Это последнее.
Черкнув на этом скомканном листе,
Я понимаю, что стихи уже не те.

Я больше не пишу стихи.
Это последнее.
И пусть ненужные слова без рифм живут.
Уйдут мечты, печали, боль и страх… Уйдут.

Я больше не пишу стихи.
Это последнее!
Это последнее…
За этот год.
                (написано после странного сна, говорившем, что сегодня 31 декабря)
                17 ноября 2003 г.


Рецензии